索尼圣莫尼卡工作室表示虚拟现实是重要议题

PlayStation VR是索尼公司面向家用游戏主机PS4研发的一款虚拟现实头显,按照索尼互动娱乐公司的说法,目前已有230家研发商在开发PSVR游戏。《战神》(God of War》系列开发商,索尼圣莫尼卡工作室不在这230家研发商之列,但这家公司近日证实正在研究创作虚拟现实游戏的可行性。

索尼圣莫尼卡工作室主管Shannon Studstill接受了外媒采访,当被问到公司是否密切关注VR时说道:“完全正确,我认为这会是一次大变革的开端。我们必须确保自己的游戏作品能够出现在VR平台,这是我们的职责。现阶段它还不是我们的工作重点,但工作室创意人员始终保持着对VR发展趋势的关注。”

“在工作室内部,我们的一些成员会利用参加Game Jam的机会创作虚拟现实体验,向团队展示他们能够做些什么,以及VR设备的潜力。所以没错,VR是我们现阶段议题的一个重要组成部分。”

事实上,正是圣莫尼卡工作室研发的《战神3》让索尼互动娱乐公司内部成员了解到PSVR。索尼全球工作室总裁吉田修平曾分享他在虚拟现实环境下扮演《战神》系列主角Kratos的体验。有消息称索尼圣莫尼卡工作室正在开发《战神4》,但不清楚是否会加入对VR功能的支持。