经济双轨制 《伏魔》开创回合网游先河

起点白金作家耳根为《伏魔》量身打造的专属小说已顺利起航,将在3月1日首发。同名游戏版本《伏魔 我欲封天》3月同期上线。随着新服开启临近,《伏魔》双轨制经济也日趋成熟。那么,何为经济双轨制?

经济双轨制就是两种货币制度,用于不同的交易方式。众所周知,在《伏魔》中,游戏的货币分为储备金、现金、金币和开元通宝。储备金和现金是游戏内基本的货币制度,区别在于是否可以交易。而金币和开元通宝,就是《伏魔》首创的经济双轨制的基本货币系统。

开元通宝,是游戏内玩家通过出售各类物品、技能书而获得一种货币,这种货币的获取方法可以是做活动或者在长安商会处贩卖不需要的东西获得。玩家通过在长安商会贩卖自己不需要的东西换取游戏内的货币开元通宝,然后再用开元通宝来换取自己有需求的东西。这种货币制度,就是为了方便普通玩家而设置的,长安商会贩卖着游戏内所需的大多数物品,使玩家们都能享受到同等待遇。而且开元通宝属于绑定的货币,是无法通过交易来达到增加数量,所以“土豪”玩家是无法出现的。只要普通玩家能够通过时间的积累,就能达到不花钱就能傲视群雄,这就是《伏魔》创新的第一种经济制度。

在游戏中,除开元通宝经济制度外,另外还开放的现实与虚拟的货币对接货币——金币。说起金币,想必大家的第一念头就是,这又是一个RMB玩家称霸的天下吧!如果你真的这么想了,那么我只能说你大错特错。在《伏魔》中,金币能够起到决定性的作用是非常小的,主要用于时装、玫瑰、飞行旗包等一些辅助性的东西,从对于消费的东西来看,相信大家应该知道金币的消费类型了吧?所以对于游戏的公平性完全没有做到影响,所以这也是《伏魔》经济双轨制的重要制度。

《伏魔》经济双轨制的基础,是为了创造一个公平的游戏环境。用经济制度来缩小双方的差距,用双规制度来解决平衡。《伏魔》用自己的创新精神,创造出最公平的游戏环境,开创新经典回合制游戏的先河,为玩家打造出“最幸福的回合网游”。

经济双轨制 《伏魔》开创回合网游先河